Все может быть и будет как ты хочешь...

Андрей Базилевич
Все может быть и будет как ты хочешь.
А может нет,то знает только Бог.
А ты опять под нос себе бормочешь,
Не я,а он,любовь не уберег.

   И бормотание скомканной молитвой,
   Под блеск лампад звучало в тишине.
   Тебя по сердцу,больно,словно бритвой,
   Разлукой било,в темно сизой мгле.

А сердце билось как-то безучастно,
Ты не во сне жила,не наяву.
Ты понимала это все напрасно,
Но бормотала,будто бы в бреду.

   Ты повторяла имя как молитву,
   Прося пощады.Только вот за что?
   Бросая взгляд усталый на калитку,
   Его искала,словно божество.

Ты понимала бедною душою,
Не мозгом нет,мозги тут не причем.
Ты без него,как нищая с сумою,
Он нужен ночью,нужен он и днем.

   Что мир твой в нем,и счастье,и надежды,
   Все было в нем,что нравилось тебе.
   Парфюм,походка,модные одежды,
   Тебя тянуло,к этой новизне.

И знала ты,что он не одинокий,
Не пилигрим плетущийся в ночи.
Он твой,родной,хоть в общем-то далекий,
Что у тебя,забыл свои ключи.

   И что вернется,хоть и не на вечно,
   Но он придет,немного погодя.
   Он жил всегда,немножечко беспечно,
   И лишь забыл,вернуться уходя.

Вдруг вспомнит он,в карман рукой ныряя,
Что нет ключей,потеряны давно.
И твое имя нежно повторяя,
С надеждой глянет,в темное окно.