Каменные сказки. Малахит

Валентина Северная
Малахит – этот  камень зелёный в ладонях потрите,
Он поможет всем детям увидеть счастливые сны,
Вы кулон под подушку ребёнку тихонько кладите,
Вскоре будут в волшебные ночи они влюблены.

И расскажут вам сны, где они воспаряют, как птица
И живут как принцессы и принцы в прекрасной стране,
Без капризов они будут дружно в постельки ложиться,
Этот камень люблю и он Издавна  нравится мне!

В его тонких, изящных, зелёной палитры разводах
Теплота очень древних, нехоженых нами земель,
Чистота ручейков, изумрудные листья – природа
Наградила сим камнем рождённых в весенний апрель!


                03*02*2019