Начало

Петрова Любаша
  Смотрю на чистый холст и хочу увидеть будущую картину. Вариантов много,
но надо выбрать один, который ляжет на это полотно и станет новой картиной.
  Муки творчества...Трудно сделать выбор...Пора начинать, что бы это ни было...
Беру в руку кисть и подношу ее к холсту. Уже вижу, как появляются на нем
очертания будущего сюжета. Взгляд быстро находит нужный цвет, кисти надолго
не задерживаются в руке, меняю их по необходимости.
  Сюжет захватывает мое воображение. Смогу ли в этот раз передать что задумала?
  Теперь погружаюсь в детали, они требуют к себе внимания, иногда удивляют
меня своей непредсказуемостью. Пол дня пролетают как один час, но точку ставить
еще рано...На выбор сюжета и созерцание почти готовой картины уходит не один день.
Все решат последние мазки, которые пока еще не сделаны...

03.02.2019г.
моя картина "Середина лета",
написана для москвички,
которая руководит ателье
по пошиву одежды из льна