Вот уже миллиард лет...

Юлия Евко
"Над землёй, над небом во Вселенной во мгле
Бесконечный луч сияет миллиард лет..."
КАСТА

Вот уже миллиард лет
Среди россыпи дальних звёзд,
Светит свыше нам вечный свет.
Может вечный.. Вот в чём вопрос...
Может это нам до поры
Кто-то дал этот хрупкий шанс
И пока этот порт открыт,
Не окончен земной сеанс.
И пока этот свет идёт
Мы должны его смысл понять.
А мы бегаем взад-вперёд
Словно некому нас унять.
Суетимся, чего-то ждём,
Словно есть в нашей жизни толк...
В пустоте - пустота, и всё.
Лишь кровати-работа-стол.
К нам приходят и говорят,
Шлют нам заповеди, закон.
Нам всё некогда, мы опять
Дом-работа, ушёл - пришёл.
Стань успешным! Добейся! Рвись! -
Слышы лозунги там и тут.
Для того ли дана нам жизнь?
Для того ли нам свет несут?
;;
Только теплятся огоньки
От костра, что давно зажжен-
Сумасбродные чудаки,
Им не писан людской закон.
Они звезды в себе зажгли,
Позабыв суету сует.
Они копят добро души
И зовут к себе вечный свет.