Тоска безбрежная все чаще

Лев Полыковский
Тоска безбрежная все чаще
пронзает мой мятежный дух.
и с каждым днем общенье слаще,
когда со мной желанный друг.

И с каждым днем желанней встреча
и сожаление гнетет,
что чудный миг, мечты предтеча
не скоро в жизнь мою придет.

Так тягостно мне расстоянье,
что разделяет нас с тобой.
А счастья высшего сиянье,
не мне даровано судьбой.

3.02.2019