Тепло души

Анна Николаева Ника
Ветер колючий, да вьюга.
Двор опустел. Никого...
Вздрогнула вдруг я от стука
И посмотрела в окно.

Птица прильнула в отчаянии,
К сетке оконной стекла.
Кто разделит её чаяния,
Чтоб до весны дожила?

Чтобы погрелась на солнышке,
Чтобы семью создала...
В стужу замёрзли все пёрышки,
Взмах невозможен крыла.

"Люди, откройте окошко!
Корма насыпьте чуть-чуть.
Я отогреюсь немножко
И полечу дальше в путь."

Но люди верят в приметы,
Гонят все пташечку прочь.
Молятся Богу при этом
И не хотят ей помочь.

"Жалко вас, бедные люди!
Будьте друг к другу добрей.
Вас может кто-то разлюбит,
Вычернет в миг из друзей...

Новый случайный попутчик
Или прохожий в метро,
Скажет:" Какой ты, везунчик!"
И улыбнётся тепло!

Маленькой этой поддержки
Будет довольно тебе.
Ты не заблудишься в спешке,
Выживешь в сложной судьбе."

02.02.2019