Февраль закапал...

Ольга Анат Николаева
Февраль закапал, как заплакал,
И серый день нарисовал.
Мороз вчерашний-забияка
Погоде дулю показал.
Под шапками просели стрехи.
Термометр ползёт на плюс.
По чавкающей каше снега
Я на работу тороплюсь.
Февраль, последний и короткий,
Но холодов не крайний срок.
И март морозною колодкой
Тряхнёт зимы на посошок.
Февраль закапал, свесив тучи,
Но незаметно вынет, вдруг,
Февраль, косматый и колючий,
Из рукава обойму вьюг.