Эпикур

Игорь Сухарев
  Явился пред народом Эпикур,
  Где очередь к "Приёму Стеклотары".
  По виду это просто штукатур,
  Немолодой по виду,даже старый.

  Он сомневался в силе Зевса,
  (Иначе просто не было б дождей!)
  А также в милости архонта-базилевса,
  В его деяниях для неба и людей.

  С ним спорили и хохотали.
  Во всей толпе никто не знал,
  Про острый - флорентийской стали,
  Для Эпикура кованный кинжал.