кто-кто там умирает в снегопады?..

Ольга Ленивос
чтобы была понятней идея - это суть опосредованное обращение лошади к автору "истории одной лошади" с её/лошади вИдением того как мир НА САМОМ ДЕЛЕ устроен (грешна, не люблю Льва Николаевича - лицемерным считаю самоЮ его персону с этим его стариковским "толстовством", с его неприятием/"опрощением" юмора вообще и Шекспира в частности... моЁ чувство юмора это оскорбляет... ну и зависть - этт самособой... думаю, что и меня - будь Л.Н.Т. жив - он бы, со своей стороны, знать нипочём не захотел бы; обличал бы скорее всего как класс, а как личность не замечал бы... короче, не доросла я до понимания нашего "зеркала русской революции" во всей полноте его ханжества, возможно покА ещё... да, скорей всего что тогО - не доросла я пока...) не подумайте, что я делаю то, что психологи называют "перенос"... таки нет, судьбу Холстомера я на себя не примеряю - ни в коем случАе!.. я безысходность разумеется чувствую/ощущаю, но только (см. картинку, скопированную из тырнета) только мне кажется, что я - пожалуй я - та самая птица, которая умирает в снегопады... Холстомер-то всётки был (сивый - зачёркнуто) пегий был мерин...
эээ... ммм...
мерин - это табу - я не могу преодолеть инстинкт и заставить себя думать об этом; тем более отстранённо, как о неизбежной в некоторых случаях... ох... нет, не могу, хи-хи однакО (мороз по коже)...
что касается относительно текущего названия, так тут речь о перманентно возникающей в моих стихах теме "колибри умирают в снегопады" (теме, некогда образовавшейся с подачи Роланда Задунайского, у которого "калибрей", т.е. стишок с одноимённым названием "спёрли" мол, и типа, восстановить никак-никак не представляется возможным - а я на себя примерила и, тут уж да, подхватила таки - ибо нечистых на руку не люблю, как и все хоть раз обворованные впрочем; хотяааа, ну что такое мелкий шулер в сравнении с предателем! - а вот поди ж ты)... лан, замнём.





памяти всех умерших под пытками

                "...а память-снег летит и пасть не может..."(с)

- добрым людям на добрую память!..
(нет, не тем, кто меня продавал,
продавал не моргнув - с потрохами,
предпочтя мне рубли с пятаками...
и не тем, кто меня предавал,
испугавшись добра с кулаками -
лжесвидетельствовал и торжествовал...)
вам - обличье моё и прозванье
подзабывшим в рядах подпевал,
вам хочу втолковать эти строки,
моим ближним, моим недалёким -
прокурор, шкуродёр, коновал...