Метель

Наталья Гурина 4
Закружила метель, загуляла
По полям, по дорогам, дворам,
Как безумная баба завыла,
Распустив седину по плечам.

Заскреблась у ворот,
Словно кошка.Входа-выхода нет,
Не стучи белой лапой в окошко,
Не мути белый свет.

Хватит,ныть да скандалить,
Довольно,мести серебро!
Седая колдунья нырнула
В сугробы на самое дно.

Стихла метель,отступила,
Сияет на небе звезда,
Ярким светом снега озарила,
Знать свирепая баба,ушла.