В садах Эдема

Людмила Первомайская
В садах Эдема тёплых,летних,
Раскинув руки,по росе
Бежите вы,рассвет навстречу
Лучами солнца светит всем.

Себе вы яблоко сорвете ,
Вгрызаясь в мякоть на ходу,
На землю глядя,улыбнетесь-
"Как там родные? Я смотрю

За ними сквозь снега и тучи,
Но нет у них тепла,зима...
И им и нам не стало лучше,
Грустит и тут и там душа.

Она вдруг на разрыв заплачет,
Ей в унисон с небес снега,
Они свирепой вьюгой скачут
Над городом.Когда весна?"

Придёт последний день февральский
И свечи будут плакать вновь...
Дрожащею рукой поставят
Родные их за упокой.