Проигранное счастье

Ольга Ивановна Голубкова
Он ушёл, не прощаясь, из жизни её,
Торопливо собрал свои вещи,
Без вины отряхнул лжи своей громадьё,
И от этого стало вдруг легче.

Виновата сама! Не смогла удержать!
И найти не смогла нужных слов!
Он предательство смог для себя оправдать,
Впрочем, как и чужую любовь.

А она неподвижно стояла в дверях,
Он надменно мольбы её ждал.
Но в ответ лишь пустой и безжизненный взгляд
В жизнь другую его провожал.

Только после прорвался у раны нарыв,
Что в слезах провела дни и ночи,
Прогремевший в душе оглушительный взрыв
Её жизнь словно сделал короче.
 
Сколько дней пролетело никто не считал.
Он в чужой стороне обитает.
Но всё чаще ночами родимый причал
С потаённой тоской вспоминает.

Не таким он себе новый мир представлял,
И иные задумывал планы.
Очень яростно счастье большое искал,
В результате его потерял он.

А она в себе силы сумела найти,
Над печатью разлуки подняться.
Поняла, что с таким ей не по пути,
И не стоит теперь убиваться.

Пусть получит всё то, чего страстно желал,
Истоптав её добрую душу.
Он в нечестной игре лишь себе проиграл,
Безнадёжно свой мир он разрушил.