К тебе, и только лишь, к тебе...

Владимир Фремо
К тебе, и только лишь, к тебе -
Единый Господин,
Я обращаюсь в бытие
Со дна мирских глубин.

Дай мне терпимости во всём,
Мой сокровенный Бог,
Я к людям шёл с одним добром -
И через кровь эпох.

Дай мне огня! Огня мне дай,
Чтоб с ним моя душа
Шагнула вольно через край
Земного рубежа.

Пошли мне веру! Сердце вскрой
От воспалённых мук....
Глазам угасшим путь открой
В просторах русских вьюг.

Чтоб он, в рябиновых волнах,
Как вечный образ твой,
Сиял в берёзовых снегах
Дорогой столбовой.

Пусть, русский Бог, твоя рука
Возляжет мне на грудь....
И там, где бродят облака,
Благословит мой путь.