На свитках папируса

Нина Димовская
  На свитках папируса
     Нина Димовская.

Мы всего лишь пыль...
осевшая на свитках
древнего папируса...
В сказаниях времён,
микрон, невидимая нить...
когда-нибудь прочтут
потомки тайны века, 
расшифруют ДНКа...
соединят связь
в цепи событий...как вихрь 
уносит зонтик
одуванчика в глубь
сини, несёт во мглу
нас вечности поток...
не возведём в квадрат
душ тайные стремленья.
Отбыли срок и шепот
слышится: пора...пора.
Как волны моря
песок, перетирает время
всё сущее на прах...
а чтоб успокоить страх,
что по углам души
таращит хитрО глазки,
пишем стихи и сказки...
забыв, что человек
и жизнь лишь миг
един, песчинка
на свитках папируса,
что быстротечно всё...
и вечна только тьма...
пришли, что бы уйти навек..
Как страннен человек...
не можем принять жизнь,
как высшую награду, ответа
ждём и продолжения сериала.
А мы лишь только миг...пыль
на свитках древнего папируса.
20190203