Капроновый привкус чувств

Владимир Бекетов1
Ну-ка, иди ко мне,
Присядь...
Дай сахар, ложку и простую воду,
С чего мне эту повесть начинать,
Моя глумливая владычица свободы?

Ты Припять - тихая безмолвная,
Проста собой, как маковые рощи.
Не родина ли, что в тот день свободная?
А я как был всегда, так и остался тощим.

Давно казалось бы - неделю или пять,
Замком зажались эти твои губы,
Ты пахла нежностью,
А я же, вскрытой веной,
Не чья-то благодать или лекарство от чумной простуды.

Бессилие - наш синоним к счастью
В разгар повешенных на ключ страданий,
Представь, как обруч, распадавшийся на части,
Не вырвется за взятку алчных обещаний.

Когда поймёшь, не ставь под плети руки,
В штрих коде слышимости запись "Ноль",
Виной всему, гуманная часть гордой скуки,
Её растущая приманка - боль,

P.S.
Расписавшись на рукаве, оставь
Той горечи надменной привкус,
В какую вазу плод мне твой поставить?
Чтоб из засохшей хвои выступил гибискус