Черноморский шторм

Евгений Михайлович Миронов
Впервые я встретился с морем
В семнадцать годочков своих,
И был я не то чтоб заморен -
Ведь плавал и в реках больших.

Мне вкус показался солёным,
Приятным, но не для питья,
Напомнил конфету «Алёна»,
Понравилась жидкость сия.

Считал, что её вид чудесен,
Любил я морскую воду
В Батуми, в Крыму и в Одессе –
И вплавь, как на берег приду.

Однажды в поселке прибрежном
Не видел на пляже людей,
А море широко, безбрежно,
Лишь волны пошли поседей.

Поскольку жара донимала,
Разделся и бросился вплавь,
Волна высоко поднимая,
Красивенький вид, величав.

Затем глубоко опускала,
Где видел я только волну,
И чуточку так испугала,
Поймал я большую одну.

На гребне волны плыть пытался,
Она обогнала меня,
Другие ласкали, катали,
На берег желанный гоня.

Решил я и сам выбираться,
Но тут приключилась беда –
Волна откатилась по-братски,
И в море несла навсегда.

Я делал попытки любые,
Сажёнками бил половчей,
И брызги кругом голубые,
И вспомнил про Ноев Ковчег.

Тогда в откатную седую
Бурлящую в пене волну
Нырнул я в волну молодую,
Поплыл побыстрее ко дну,

Где также волна уносила. –
Я камень большой обхватил,
В подмогу приливная сила -
Я метр у стихии отбил.

И несколько раз я держался
За камни большие тогда,
Итак вот весь цикл продолжался
Туда, где бессильна вода.

Как только я вышел на берег
Ко мне подошёл вдруг Остап:
«С вас штраф». - Я: «За что? И где перед?».
Поправил фуражку – сатрап:

«В шторма запрещается плавать,
На столбике знак вот висит».
- «Впервой я здесь, что за облава?
У знака тут странненький вид».

- «Платите, - нахмурил он брови, -
Иль в органы вас передам».
«Нет денег» - и стал я багровей.
- «Я скоро прейду, стойте там»

Я брюки на мокрые плавки
Быстрее напялил, ушёл,
В пути озирался на лавки,
Пока не вернулся козёл.

С поры той в шторма не купаюсь
И не пожелаю другим.
При слабой волне лишь вступаю,
Поплаваю брасом мирским.