Бедный художник

Юрий Яников
Он расчищает пустоту,
для места старому треножнику.
Способность видеть красоту,
присуща бедному художнику.
Холста забеленный экран,
мазком кисти еще не тронутый…
Бутылка, тряпка и стакан,
сюжет составят натюрморта.
Ещё цветущая герань
на подоконнике. Портьера…
Пожалуй всё…Стакана грань,
легла на холст и заблестела.

Художник кистью очертил
границу солнечного света
и оживил весь этот мир
неодушЕвленных предметов.
На поле грубого холста,
он пустоту заполнил зримым…

И получилась красота…
та, что смиряет
дУшу с мiром…
***