В тёмной глади пруда...

Александра Денисенко
В тёмной глади пруда,в отраженье зеркальном,
где чуть слышно шумят по ночам камыши,
в оперение нежном,как в платье венчальном
белый лебедь плывёт в отдалённой глуши .

Не оценит сейчас этот царственный лес
солнца луч,что скользит с золотинкой упрямо,
там под светлой лазурью уставших небес,
только точка одна.Пахнет травами пряно.

Улетел милый друг.Знает он,что свободу
Бог дарует крылАм и ,конечно, душе.
Никогда,ни за что не обманешь природу,
даже если паришь и незрим в вышине.

Чуть окрасится небо полоской заката
и раздастся под сенью притихших ветвей
шорох крыльев родных,подлетит виновато,
в ореоле венца уходящих лучей.

Кто в судьбе пережил неудачи,невзгоды,
кто однажды жалел о потерянных днях,
пусть не шлёт дифирамбов мнимой свободе,
лебединую верность оставив в сердцах.


Ответ от http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru
Грусть, тоска не оставляет,
всё о нём напоминает-
Словно вышел он из дома…
И сейчас вернётся снова...
Но он улетел навеки-
Был и нету Человека...
Только боль, уныние, скорбь-
память вечная и любовь...