Крик

Андрей Арсентьев
Прощай мой друг. К чему печали.
К чему  незваная слеза.
И без нее б все рассказали,
В прощанье, встретившись глаза.

Четвероногий мой дружище,
Как самому бы не завыть!
Ни за какие в мире тыщи
Такую дружбу не купить!

Прощай мой друг. И боль земную
Скорей оставь, забывшись сном.
Пусть лишь во мне она лютует,
Как вьюга нынче за окном.

Тоски собачьей в час разлуки
На весь собачий хватит век…
Тогда представьте, что за муки
В себе скрывает человек!

Прощай, мой друг. В глазах вселенной
Мы расстаемся лишь на миг.
И пусть все в мире этом бренно...
Но сохранит перо мой крик…
03.02.19.