Загадка для детей

Валерий Могильников
На поросёнка он похож,
По виду, облику он схож,
И визжит он, как свинья,
Но опасен, как змея!

Роет землю он клыком,
Чует всех он пятаком,
И если его ты разозлишь –
Далеко не убежишь!

Обитает он в лесах,
И в болотистых местах.
Очень любит он камыш,
Не ходи туда, малыш!

Вдруг наткнёшься на него,
Охраняющего своё гнездо,
Здесь будь добр – ноги уноси,
И с ним так больше не шути!

У него хорош и слух,
У него хорош и нюх.
В охране он надёжный,
Хотя и осторожный.

Но вы не обольщайтесь,
Увидя вепря – не пугайтесь,
Вы его остерегайтесь,
И по правилам спасайтесь!

Угадай ты – про кого?
И шепни мне на ушко.
С полки пирожок возьми,
И ответ скорей скажи!

(Кабан)