Чёрная кошка

Екатерина Скоренко
Чёрная кошка не виновата,
Что родилась не белой, как вата,
Что люди придумали ей клеймо,
Мол, жизнь ее горе приносит одно...

Чёрная кошка не хотела
Пересекать ваши жизни смело,
Вы сами встречали ее на пути,
Чтобы потом стороной обойти...

Чёрная кошка так мечтала
Уютно спать под одеялом.
Дружить с людьми, беречь их дом,
Быть сердцем маленьким в большом!

Чёрная кошка не понимала,
Почему не находила, а теряла.
Но однажды услышала ответ,
Важна не душа ее, а цвет...