О жизни, как о тени бредущей рядом...

Алёна Корсакова
Жизни спешной странички словно книгу читаем,
с каждой новой строкою событий в ней ряд,
обегаем своим перекрёстным, столь быстрым взором,
то что с нами как тень стремительным ходом бредёт,
жизнь она многогранна, в ней нет повторений, мы идём
день а днём продвигаясь вперёд, обнаружим всё то,
что мы сами с трудом совершили, не бывает всё просто,
жизнь в любом новом дне словно, новый урок, в коем мы
познаём в нём о том, что желаем, знать, увидеть,
почувствовать и пережить, но ни кто, не посмеет,
вмешаться, так просто чужому, в ход вечных метаний
в каждом шаге есть свой нам неведанный смысл.