Ты укрылась в шуме сердца неродившихся созвездий

Колай Мартын
Ты укрылась в шуме сердца неродившихся создвездий.
В тихом шорохе прибоя, наполняющем пространства, создающего объёмы.
Ты прекрасна, будто Ангел, твоя нежность, - Бог нездешний.
Как общипанные крылья, как разтерзанные жилы

от предела до предела, - звёзды, звёзды и планеты.
Они созданы из слёз абортированных бестий.
В этой жизни я не знаю расстояния до Вселенной, где ты.
Я ищу тебя, родная, чтоб не плакать вместе с ним.