Дела

Елена Олеговна Румянцева
Этих дел навалившихся
не разгрести.
Надо было успеть
 с девяти до шести,
Но пятницам
 сквозь проходные
Тащим на дом мы
на выходные
Папки всех недоделанных дел
И завидуем тем, кто успел.

Вечер пятницы -
отдых у нас впереди,
Хочешь дома лежи,
Хочешь в гости иди,
Хочешь книгу читай,
хочешь фильм посмотри,
Хочешь пальцы до дыр
В телефоне сотри,
Напиши всем старинным друзьям,
Расспроси, каково всем им там.

Вот и утро субботы -
Уборка нас ждёт,
Запланирован был
В магазины поход,
И прогулка с детьми,
И театр, и кино,
Обещали к родителям
Съездить давно.
Пролетела суббота стрелой-
Выходных половина долой.

Воскресенье. Как тикают
Быстро часы!
Вспоминая о папках,
Опустим носы,
И конечно,  найдём
Чем заняться,
Будем очень
При этом стараться.
Где-то в десять откроем дела,
Вот и ночь воскресенья пришла.

Он наступит в свой час,
Наши жизни губя...
Понедельник, привет!
Мы не любим тебя.
И встречают, смеясь,
Проходные,
Тех кто на дом брал
На выходные
Папки всех недоделанных дел,
И конечно, опять не успел.