Бим

Ольга Зарецкая
Источник вдохновения   http://www.stihi.ru/2018/12/02/10101
Купание серого кота   Нина Хрусталёва


Был Бимка псом бродячим
С нелегкою судьбой,
Но как-то подружился
С бабулечкой зимой.
Была у той бабули
Добрейшая душа, 
С ней по лесным дорожкам
Гулял он  не спеша
Она всегда с гостинцем
К нему на встречу шла,
Про все свои печали
Ему сказать могла
Бывало,  он и в гости
К бабуле забегал,
И  ее дом   бродягу 
Приветливо встречал
Потом решил остаться,
Дом под охрану взять,
Тревожно ему было
Бабулю оставлять
И жили – не тужили,
Дни в радости текли,
Но вдруг его бабулю
В больницу увезли
Ждут пса деньки крутые,
Опять вся жизнь в борьбе,
Но  вдруг  ее родные
Берут его  к себе.
Опять счастливый случай,
Вдруг слышит – впору выть:
“Пес грязный и вонючий,
Пора его помыть!”
Бим  возмущен был сильно,
 И лаял,  и рычал,
Он  воду  всю обильно
Из ванны расплескал
Подумаешь, чистюли!
Всех покусать хотел,
Но вспомнил про бабулю –
И молча все стерпел

И грустно,  и обидно,
И жаль  былой  красы,
Но  сам забрался в ванну
На запах колбасы!