Эти глаза напротив

Аглая Думова
Не стоит уходить от посторонних взглядов,
И если вам так хочется порой,
Вдруг утонуть от глупых этих гадов
- Не бойтесь и ныряйте с головой!
Не в каждой паре глаз найдёте вы приют...
Ведь есть глаза, что постоянно врут,
А есть глаза пустые как слеза,
Как мёртвая застывшая лоза...
Есть те глаза, что словно птицы - все бегают, им не остановиться...
И вовсе нелегко найти глаза, чтоб были в них:      
         и глупость,  и азарт,
         и мудрость, и внимание,
         и радость, и понимание...
Но все ж отчаиваться вам не надо,
И уходить от посторонних взглядов.
Вы так свое же счастье украдете!
Ведь, может быть, вы что-нибудь найдёте
В этих глазах напротив...