Осень

Александр Тяпкин-Чурсин
ОСЕНЬ
Дождь осенний плачет,
Словно умер мир.
Жить хочу иначе –
Средь цветов и лир.
Мне б вина отрады
И огня любви,
Чтоб следов отравы
Не было в крови.
Но повсюду – холод
И всесилье тьмы.
А на ветках голых –
Призраки зимы.
Ляжет снежность ровно,
Точно полотно.
Прилетит ворона
Под моё окно…
2019