Как кистью рисует природа,

Елена-Есфирь
Как кистью рисует природа,
Так трудится словом поэт.
Чудесное времечко года -
Замёрз даже солнечный свет.

А снега уже по колено,
И в нём утопают дома.
Я в печку бросаю полено
И знаю, что это зима...

Она обжигает морозом,
И скованы реки под льдом.
Противится ветра угрозам,
Скрипит половицами дом.

В ответ завывают метели,
И прячется ночь за углом,
Застонут протяжно вслед ели,
Что жуть проберёт за столом.

Я книгу читаю прилежно,
В печурке пылает огонь,
Меня согревает он нежно
И ласково гладит ладонь.


по мотивам
Метёт за окнами метель
Георгий Косаревский
http://www.stihi.ru/avtor/georgy54