Судьба

Раиса Танделова
Судьба моя.  Она как конь строптивый,
Несет меня неведомо куда.
Судьба.  Я укротить ее не в силах.
Загадочна,  причудлива она.

Какие виражи она готовит,
В какие дали завтра уведет,
Наполнит сердце радостью иль болью,
Сразит ударом  или вознесет?

Все реже я с судьбой пытаюсь спорить,
Все чаще признаю – она  мудра.
Надеюсь  я её услышать голос,
Понять хочу  -  что шепчет мне она.

Но невозможно быть всегда  покорной,
И не хочу бездумно я идти
Дорогой той, что выбрана не мною,
Желаниям и  чувствам вопреки.

Быть может, правы те, кто утверждает,
Что  выбраны  давно уже  за нас
Дороги наших жизненных скитаний,
Начало  жизни и отставки час.