Сумей не обернуться

Александр Редичкин
Сумей не обернуться, уходя:
На бывшую, на скучную работу,
Убить надежду и не ждать кого-то
Под каплями осеннего дождя.

Не бойся оказаться в тишине -
Отныне в ней спасение от грусти,
И если наконец тебя отпустит,
Меняй своих заезженных коней.

Сжигай мосты и фото прежних лет,
Оставь мечты, как тапочки, у входа,
Нет худшей доли, обретя свободу,
Услышать запоздалое:
- Привет! -

И осознать, как счастлив был тогда:
Две вечности назад в другой вселенной,
Поэтому расстреливая пленных,
Сумей не обернуться, уходя.

3 февраля 2019