Рубаи Исправляя пороки...

Ирина Лепкова-2
 Эпиграф:
 Ветер жизни иногда свиреп.
 В целом жизнь, однако, хороша--
 И не страшно, когда черный хлеб,
 Страшно, когда черная душа..
/Омар Хайям/

***

Мне  однажды сказал многомудрый  мудрец,
«Черный хлеб и вода -- это пища небес.
Лишь бы чёрной коростой душа не покрылась,
Лишь бы душу святую не высушил бес.

Ветер жизни свиреп, но его не страшись --
Дни, что прожил с душой, вот за них и держись.
Лишь бездушие чёрной бедой обернётся
И с обрыва в потугах срывается вниз.

Берегись не злодеев  -- пороков своих,
За чертою  грехов ты так мало достиг.
Ты полжизни провёл,  исправляя пороки,
Но по-прежнему всех их умом не постиг!»