Акробат

Александр Тяпкин-Чурсин
АКРОБАТ
Угасает рассвет.
Он тебе не по нраву.
Среди горя и бед
Ждёшь нетленную славу.
Твой глупеющий мозг
С каждым годом всё злее.
Он – разрушенный мост,
А не клёны аллеи.
У тебя не душа,
А пустая жестянка.
И шагаешь, спеша,
С равнодушием танка.
Ты, седой акробат,
Не летишь над полями.
Шаг вперёд, два назад;
Прыгнул вверх – сразу в яме.
2019