Ищем главное

Юрий Киприянов
               

                В небе - перламутровое облако,            
                спят в округе мрачные дома,               
                улицы… Воображенья «воблою»               
                выплыл мыслей терпкий аромат.          
               
                Льды мечты повисли как над пропастью,               
                сердце жаждет встреч и новых дел…
                чистоты, правдивости и тонкости,               
                не слепых блужданий в пустоте.               

                Свет души из тьмы умеет вырваться,      
                выйти за сонливости предел…               
                из оков самодовольной сытости…
                ...Выстоит, …кто о-о-чень захотел!       
               
                Кто переиначивает, думает,            
                строг, сосредоточенно молчит,      
                не напуган суматохой шумною,
                в устремленья верит и ...в почин.   
               
                Не земле, ...слегка благоустроенной,
                всех не счесть процессов и путей,       
                но лишь праведное и исконное -
                наивысший ...дней авторитет!