Она забавная...

Филатов Александр Николаевич
Она забавная, не злая,
Играется сама с собой,
Когда поляна замерзает
И ветры скачут в разнобой.

Она, подвижная, искрится –
Огнём пронзая новый наст.
То вдруг взлетает, словно птица,
То в беге жару наподдаст.

Ни раз, ни два такое чудо
Подарят добрые леса:
Обыкновенная остуда,
И вдруг – волшебная лиса!

3.02.19