В послушный вечер

Нагибина Светлана Витальевна
Послушный вечер мимо глаз,
Бел и вечен.
Метельных мух иконостас
Править нечем.
Колючим ветром тишина
Носит время
И примиряет на лету
Ночь со всеми.
Летит иголками
В лицо покаянно
Невозмутимый миг,
Февральская манна.
Необоримо*
Неподъёмная ноша
Моя отныне,
По дороге не брошу.
Послушным вихрем
Белоснежная тучность
Свивает новую
Дочернюю сущность
В пушистых комьях
Красоты несказанной,
Слова полёту
Доверяя исправно.
Ростками истины
Зову дни и души
В послушный вечер
Под метель Бога слушать.

<03.02.2019>

* - необоримо - нареч. так, что нельзя преодолеть; неодолимо.