Отпускай

Кира Артемьева
Дай упасть мне в мою же пропасть,
Не сжимай до крови запястья!
Ты ведь знаешь, плохая новость-
Для кого-то большое счастье.

Я уверена, будет в радость,
Ей! Бог видит, тебе... возможно.
Слышать то, как я буду падать
На земь или на шип острожный.

Не держи меня, что ты, право!?
Нитка лжи как всегда не прочна.
Как же долго ее скрывал ты,
Под завесою непорочности.

Мне бы впору таблеток правды,
С твоих рук и они как патока.
Мы же корни свои не прятали
От чужих. И ханжой не надо быть.

Дай свободы в моем паденье,
Отпусти, не удержишь вечность.
Слишком много было спасений
Друг для друга. А это грешно!

Вдох за вдохом ровней дыханье,
Цепь объятий, я расслабляюсь.
Нет мандража души рыданий.
Тихий шепот твой :"отпускаю..."