Мысля моя ночами прела

Людмила Уварова 3
любви своею мы сильны!
Николай Непьющий
http://www.stihi.ru/2017/07/26/9220

ты прела чувствами играя
лицом налаживая связь
.....
с улыбкой грустной предвкушая
ваш дивный обликом портрет
смотрел -как будто шёл из рая!
глазами круглыми воспет
.....
я зажмурясь- кидался в омут
.....
и из груди как жаркий повод
души смотрели синяки
.....
путь к сердцу хоть и был не близок
но столб в дороге всё сказал
.....
хватаюсь крепко с громким вздохом
за шаль твоих упавших ниц

пародия:

я баламуть такую выдал... -
сам разобраться не могу.
теперь, читая, с умным видом,
совсем свернул мозги в дугу.

мысля моя ночами прела,
с «лицом налаживая связь»
да только с шумом пролетела
куда-то мимо, зажмурЯсь.

но вы меня поймёте сами,
(в руках сжимая кулаки):
как из груди, кося глазами,
«души смотрели синяки».

тут с плеч твоих упали ницы.
за них, шептая, хватанул
и вдруг, споткнув о половицы,
об столб соседний звезданул.

сказал мне столб: не ехай быстро…
я, сделав вид, что не у дел,
струями слов набрал канистру,
глазами круглыми воспел.