Дом престарелых-жизни пристань

Анатолий Юдин 3
Дом престарелых-жизни пристань,
Лежит в кровати больной дед.
И видно плохо ему слишком,
Стоит нетронутый обед.

Смиренно смотрит в потолок,
Лицо его увы пугает.
Подходит видно земной срок,
Еду два дня не принимает.

А ведь старик прошёл войну,
И смерти вовсе не боится.
Шесть лет назад провёл жену,
Вспорхнула в небо она птицей.

А дети словно ручейки,
По белу свету разбежались.
К отцу приехать не могли,
Дела важнее оказались.

И вот однажды в зимний день,
Старик упал теряя силы.
Скользнула рядом чья-то тень,
То силуэт жены любимой.

С небес к нему поторопилась,
Спасала,рядышком была.
И наконец всё разрешилось,
Карета скорой увезла.

Кому он нужен старый дед?
И почему так получилось?
Стоит нетронутый обед,
Рука с кровати опустилась.

03.02.2019.Студёновка.