Своё тело можешь оставить себе

Колай Мартын
Своё тело можешь оставить себе.
Это просто игра полувидимых форм.
Светотени, прижатые к плотной Земле.
Отношения между Солнцем, Горами, Водой, Ураганом.

Своё тело можешь оставить себе.
Души и Доши уплотнены Ураганом.
Как электроны, подчиняясь напряжению неизвестных полей,
создают напряжения силы и силы Сансары.

Своё тело можешь оставить себе.
Два основных положения тела
неизменимы, пока живёшь на Земле
и видишь разницу собой и звёздным небом.

Своё тело можешь оставить себе.
Оставь себе ключи от этого предела.
Чему позволишь задержаться в голове?
Мне до твоих мыслей нет никакого дела.

Своё тело можешь оставить себе.
Можешь украсить его или убрать то, что рождает стоны и хрипы.
Если хочешь понять, на что намекнули тебе,
посиди какое-то время с собой один на один. Очень тихо.

Своё тело можешь оставить себе.
Кому интересен комок тёплой слизи?
В том мире, о котором никто никогда не расскажет тебе,
интересна жизнь, а не представления о жизни.