В ручье извилистом...

Марина Волнорезова
Из переписки с Сергеем Пряхиным

В ручье извилистом – журчащая печаль,
Зимы последнее неровное дыханье,
Дождём холодным моросит «Прощай!»
И тает в памяти нескладное свиданье…

Слезу роняет мерная капель,
Оставив лужи – грустные отметины…
Застенчивым румянцем тронут день –
Я юную весну в нём заприметила...