Холодность

Александр Тяпкин-Чурсин
ХОЛОДНОСТЬ
Холодна ты со мною вдруг стала.
Почему? Я никак не пойму…
Слышу нотки слепого металла,
Точно ты собралась на войну.
А ведь раньше ты ГРЕЛА словами –
Как лучами июльского дня.
Я не видел земли под ногами,
Словно нимб засиял у меня.
Я вдыхал ароматы фиалок
И смущённых, задумчивых роз.
А теперь же, как двоечник, жалок –
Что ответить не смог на вопрос.
Я как будто попал на поминки,
На которых сидит вороньё.
В твоём голосе – острые льдинки,
Что вонзаются в сердце моё.
2019