Бросая в небо аистёнка

Мироненко Анатолий Анатольевич
О, как прекрасна эта жизнь!
Живи и радуйся неспешно.
Не суетись, не торопись
Растаять в сумерках кромешных.

Живи и радуйся! Вокруг
Играют скрипки Страдивари.
Нет ни предателей, ни слуг,
Ни бедности нет, ни печали.

Какая музыка звучит,
Послушай. Вслушайся. Постигни!
На небе красный кит висит
И в душу норовит проникнуть.

Лучом царапается в грудь,
А мимо ты идёшь, девчонка!
Прекрасна жизнь! Счастливой будь,
Бросая в небо аистёнка!..