Маме

Надежда Лакеенкова
Вновь за окном зима вовсю хлопочет
И тяжко дышит холодом в стекло.
Задуть, как свечку, радость нашу хочет,
И выпустить на ветер всё тепло.

Но никаким морозом и метелью
Не остудить добром согретых глаз.
Им не удастся помешать веселью,
Ведь не грустить же в этот самый час

Собрались мы за праздничным столом: -
Здесь дочки, зять, внучата, даже правнук.
И хочется сказать тебе о том,
Что Юбилей твой - наш семейный праздник!

Вся жизнь твоя потрачена на нас,
И в нас ты без остатка растворилась.
Надежды не теряя в трудный час,
Жила ты с верой в лучшее, трудилась.

Ты - стержень всей семьи, её оплот,
Душа семейства нашего и совесть,
Вся, мама, жизнь твоя  из года в год
Могла б сюжетом лечь в большую повесть.

Бокал я поднимаю за тебя,
Ведь это счастье, что ты рядом с нами.
Здорова будь! Храни тебя судьба!
До ста лет жить тебе желаем, МАМА!

1996 г.