Homo Curvus

Йо Та
HOMO CURVUS

Человек-то в итоге не выпрямился, земля роднее
Так и хочется к ней припасть
Так и хочется выслужиться перед ней и
Начерпаться бесформенных комьев всласть
Точно власть, она любит сутулых, сведенных на нет
Чтоб из каждого уникума, как из числа
Был извлекаем корень — желательно зла
В этом смысле поэт
Точно нож для вскрытия писем на Колыме
Апогей этой данности — бесполезен
Увечен в своем протезе —
Письме


февраль 2019