Посмотри на себя...

Аня Барашкова 2
- Посмотри на себя. Что ты видишь?
- Мечту.
Вижу сильные руки, уверенный взгляд...
Вижу то, в чём других убедить не смогу
После тысячи страшных бессонниц назад...

Я не помню, когда изменился мой мир
Или я всё стал видеть с другой стороны.
Только тронулся поезд безликих квартир.
Я уснул в ноябре и проспал до весны.

Я проснулся один на холодном столе
В хороводе жужжащих неоновых ламп.
В накрахмаленно - призрачной простыне...
Кто я ? Где и зачем? - Только тлен и туман.

Бестелесный, безмолвный, но все же живой.
Очень хочется крикнуть, но голоса нет.
Я не знаю, зачем возвращаться домой,
Я лежу перед надписью " Выхода нет ".

Лихорадочный поиск ответа на всё
То, что в памяти стерто, сожжено до тла.
И я вспомнил, как вырвали сердце моё!
Мне сказали два слова " Она умерла ".

Запищал монитор, прибежали врачи
И по венам разлился дурманящий яд...
И набатом в висках " Замолчи! Замолчи!
Я же умер,  зачем возвращаться назад? !"

- Посмотри вон туда. Что ты видишь?
- Её....Будто копию сделали для меня.
- Вот за этим ты здесь!  Прогони вороньё
И живи для неё. Это - дочка твоя...

#АняБарашкова
03.02.19