Не всё так уж плохо...

Александр Тяпкин-Чурсин
НЕ  ВСЁ  ТАК  УЖ  ПЛОХО…
Не всё так уж плохо на свете,
Хоть вечно бушует гроза.
Ведь рядышком бегают дети,
Лаская сердца и глаза…
Средь каменных стен и заборов,
Построенных лютой судьбой,
Есть книги, за чтеньем которых
Мы станем самими собой.
Среди огнемётов и пушек,
Средь лая взбесившихся псов
Встречаем мы нежность опушек
И радостный шелест лесов.
Хоть всюду раскинуты сети,
Хоть зыбка болотная гать,
Не всё так уж плохо на свете.
Ведь можно любовь отыскать…
2019