С выбором сильных не спорят

Колай Мартын
С выбором сильных не спорят. Жизнь священна. Любая и каждая.
Блики лунного света ветер разносит по парку, -
осыпаются цветы вишни. Словно от взрыва. Все сразу.
Противоположность Луны находится где-то в лесу и журчит еле слышно.

Жить со мной, - это счастье от которого ломит зубы.
Концентрированные желания, словно чугунные ядра.
Отдавать всё не известно кому, не трудно.
Не труднее аборта. Не сложнее коротенькой мантры.

Деревья следят за равновесием и не берут больше, чем могут отдать.
Для обыкновенных смертных он остаётся невидимым.
Ему хорошо. Не плачь. Ему не придётся лгать.
Он повзрослел, поумнел. Он остался таким же.

Невыносимо душный, тесный, грязно-синий свет у человеческой мистерии.
Наше сближение материализует Херувимскую кровь.
Вещество, при рождении, рождает тёмную материю.
Концентрированный яд, - безкрылая любовь.

С выбором сильных не спорят. Мы смирились с собой.
Нам лучше, когда между нами
лепестки цветов вишни над молодой травой.
И пустое, свободное небо над головами.