Бирюковой Анне. Часть 3

Михаил Пильников
Я вдруг нечаянно нежданно,
Попал туда, где нет меня,
Ищу себя я в мире странном,
Но в нём всё та же пустота.
Здесь нет несчастья и тревоги,
Нет сигарет и спичек нет,
Здесь нет протоптанной дороги,
В конце которой яркий свет.
Здесь нет ни зависти, ни крови,
Нет жадности, и нет мечты,
Здесь нет моей забытой роли,
К которой я давно привык.
Нет солнца, нет моей печали,
Заполненной мной пустоты,
Да, этого мы все не ждали,
Вдруг встретить на своём пути.
Нет похоти, нет даже мата,
Всему присущей суеты,
Здесь жизнь не скомкана, не смята,
Но здесь со мною рядом ты.
Живёшь и вечно умираешь,
И с каждым вздохом оживаешь,
И добры песенки сжигаешь…
Но мне не страшно, нет, со мною,
Здесь обитаешь ты,
И привыкаю я к покою
Незрелой крашеной мечты.
Но здесь есть то,
Что раньше мимо
Меня летало десять лет,
Здесь есть твоя, моя сатира,
И психопознанный наш бред.
Да, видимо, за этой дверью,
Я даже раньше не бывал,
Как хорошо, что в эту келью,
Я так нечаянно попал.
Попал я в этот мир прекрасный,
Ещё не знаю, что и как,
Но твёрдо верю, не напрасно,
Пошла ты на безвольный шаг.
И шаг твой оказался верным,
И для тебя, и для меня,
Я стал с тобою откровенным,
Свой разум в этот мир гоня…
Я стал с тобою чистым, чистым,
Вот только крылья не растут,
Изжил из эга интуриста,
Кружившего повсюду тут.
Но крылья это не проблема,
И мы научимся летать,
Совместной догмой и дилеммой,
Начнём всё снова познавать.