Ты похожа...

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  ПОХОЖА…
Ты похожа на ветку берёзы,
Что касается нежно окна.
И из глаз моих катятся слёзы,
Хоть страданий ушли времена.
Для меня ты – родник. Из него я
Пью и пью искромётный хрусталь.
И не знаю ни сна, ни покоя.
И надежды зовут меня вдаль.
Что мне холод? Меня ты согреешь
Лучше летнего солнца и шуб!
А ведь раньше стоял я во тьме лишь,
На морозе – несчастнейший шут…
Ты мне силу дала и беспечность.
Я как будто лечу над дворцом.
Ты похожа на синюю вечность,
Что дружна с милосердным Творцом…
2019