Пока не умерла

Гала Ильина
Как же плакать я устала
Каждый день и каждый час!
Жизнь несчастьями достала -
Вам признаюсь без прикрас.

Всё, что делала доселе -
Всё не то и всё не так!
Жизнь, как детские качели -
С неба - прямо в буерак...

Внук любимый исстарался
Бабку в гроб загнать скорей,
Мастерством во лжи пытался
Переплюнуть упырей!

Превзошёл своим стараньем
Всех чертей и сатану!
Жизнь опять для испытанья
С внуком нас ввела в войну...

С камнем в сердце я застыла,
Изваяньем замерла...
Хоть себя во всём винила,
Но пока не умерла.